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  • 2013/10/13
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かぼちゃ煮付

みんなの投稿 (6)
カボチャの煮付け、どうしたらこんなきれいな色になるんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))もしかして、醤油は使わないのですか?砂糖とみりんだけとか...?
motto から ひかるん
ありがとうございます。
醤油は薄口醤油です。カボチャは火の通りが早いし煮崩れしやすいので、煮汁の味を整えてから入れました。沸き上がったらとろ火で柔らかく煮ました。
ひかるん から motto
なるほど、薄口醤油なら色があまりつきませんね(^。^)煮汁を先に作ってからカボチャと煮るのですね。覚えておこう…。(^。^)
motto から ひかるん
わざわざリコメありがとうございます。

それと、煮物は一度冷ますと味が入っていきますよ。
ひかるん から motto
冷ますと味が染み込むんですね!
アドバイスありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ今後の煮物に役立てます!
motto から ひかるん
はい、食べる前に温めなおしたらokですよ。
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