SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は卵のみのシンプルチャーハン。
味付けは塩、コショウのみ。
仕上げに日本酒でつやつやパラパラ。朝からいっちゃいます(^-^)/
ww
ありましたねー!笑
この炒飯にぴったり笑✨
むーちゃくちゃ美味しそうです‼︎
(≧∇≦)💕💕💕
思わずガン見😳
☆*:.。.o(≧▽≦)o ..:*☆ サイコー!👍
眩しいくらいキラキラ✨してるわ〜
私にもできるかな?…笑
炒飯が!!!
黄金チャーハンとは、まさにこれですね✨✨✨
うつくしす:D
ケムマキのリスナップ
ありがとうございます!
あっさりなので朝からでもいけちゃいます。是非是非また作ってください(^-^)
短時間で炒めて卵を焦さずご飯の水分が飛びすぎないようにしてます。
懐かしいCMですよね♪
チャーハンは昔からよく作りますが最近はシンプルなものが多いです。
ご飯の一粒一粒に卵が絡まるように素早く炒めてます(^-^)
ポイントの一つですが他にもあります。ご飯は柔らかすぎない、終始強火、卵を入れたら半熟ぐらいの時にご飯投入などなどです(^-^)
卵に火が通り過ぎて焦げないようにしています(^-^)
綺麗な黄色になるように卵に火が通り過ぎないようにしてます(^-^)
あっさりなので朝から全然いけちゃいました(^-^)
出来ますよ(^-^)
ポイントは素早くやることです♪
最近はシンプルチャーハンが多いです。簡単だしいいですよ(^-^)
黄色を綺麗に出すように気を付けました(^-^)
卵を焦さないように気を付けました(^-^)ニンニン
なにも望まない」
そのチャーハンがあれば♡
今お腹すいてます、私꒰*´艸`*꒱笑
そんな腹ペコのなつみさんに
お届けできたらいいな♪
-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
素敵です(〃ω〃)
美味しそう(^o^)
しかし同じ分量で作っても
この仕上がりにはなり得ないと
写真から(笑)
素晴らしい👏✨
黄色に仕上げるために卵が焦げないように気を付けてます(^-^)
難しくないんですけど女性は中華鍋(もしくはフライパン)を振るのが大変かもです。
でも家庭用のコンロでは鍋を振ると温度が下がるといわれているので振らないほうがいいかもです。
僕は振った方が早くてほぐせるので振りますけどね(^-^)
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
綺麗な黄色になるように気を付けました(^-^)
キヨシュンさんにぴったりの
キャッチコピーが浮かびました
それは恥ずかしいです笑
いやいや(^_^;)
自信があるわけではないんですけど炒飯はおそらく人生のなかで最も多く作ってきた料理のひとつなので思い入れがあるんですよね。
是非是非やってみてください♪
日本酒いれるだけで全然違うから試してみてください(^-^)