• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 914

暑い日にさっぱりと頂きたい。牛たたき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛モモブロックに塩胡椒しておく。フライパンにサラダ油を入れ、強火でブロック肉の表面を焼き付ける(1分くらいかな)。
2
焼き付けたブロックは、アルミホイルで包んで放置。冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かす。
3
玉ねぎ、かいわれ大根とスライスした牛たたきをお皿に盛り付けたら、出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です。

ニンニク、生姜をたっぷり加えたポン酢で頂きます。
玉ねぎと牛たたきが、相性バツグン。

最近忙しく、なかなかアップ出来ませんでした。これからも、少しペースを落としながらの投稿になります。m(_ _)m #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (4)