• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
本文に自己流ですが書いてまーす
みんなの投稿 (1)
母は最近反抗期?!😅

年齢重ねていけずになっていく
(意地悪って意味😅)

「今日ローストビーフ作ってん」と私

「いいやん牛のたたき」って母

一々言うこと変えてきます😅

突っ込もうかと思ったが

今日はなんだか疲れてたので放置

でもなんか面白かった〜って
受け止めれたけど


この一応返しが
ボケ防止になってるんかな〜と

会話が成立するのにしょうもないことで長引く😅

わかってくれる人いますか?笑

なんか変な投稿前置きになりましたが〜

いつも常備してるストックローストビーフ

自己流ですが
レシピあり⭐️


⭐️ローストビーフ⭐️

お肉に下味つけて
冷凍ストック🐂

自己流仕込みレシピ

⭐︎牛塊肉(本日は鳥取牛モモ肉)
⭐︎ブラックペッパー
⭐︎塩(うちはハーブ塩)
⭐︎ローズマリー
⭐︎糀甘酒リッチ
 (お好みで)
⭐︎スライスガーリック
⭐︎エサンテを
(好きなオイル)
 最後に塗り込みます
⭐️冷凍焼け防止
👆ができたら
ホイルに包んで
フリーザーバックに入れて
冷凍保存

大きな塊を買って
食べやすい大きさに
カットして

ストック

何か一品って言う時
めちゃ便利❣️

🌟
熱したフライパンに
オイルを少し塗って
あとは
表面に焦げ目が付く位
焼いたら

ホイルに包んで
布巾に包んで放置

今日は1時間くらい放置してました

お好みで🤗

🌟
ソースはお肉を焼いた
あとのフライパンに

⭐︎赤ワイン
⭐︎アガベ(砂糖など)
⭐︎ワインビネガー
⭐︎醤油
でアルコール飛ばして
少し煮詰めて出来上がり

お味は好みで合わせて

自己流ローストビーフ #ローストビーフ #自己流レシピ #冷凍ストック #肉
もぐもぐ! (34)