SnapDish
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年齢重ねていけずになっていく
(意地悪って意味😅)
「今日ローストビーフ作ってん」と私
「いいやん牛のたたき」って母
一々言うこと変えてきます😅
突っ込もうかと思ったが
今日はなんだか疲れてたので放置
でもなんか面白かった〜って
受け止めれたけど
この一応返しが
ボケ防止になってるんかな〜と
会話が成立するのにしょうもないことで長引く😅
わかってくれる人いますか?笑
なんか変な投稿前置きになりましたが〜
いつも常備してるストックローストビーフ
自己流ですが
レシピあり⭐️
⭐️ローストビーフ⭐️
お肉に下味つけて
冷凍ストック🐂
自己流仕込みレシピ
⭐︎牛塊肉(本日は鳥取牛モモ肉)
⭐︎ブラックペッパー
⭐︎塩(うちはハーブ塩)
⭐︎ローズマリー
⭐︎糀甘酒リッチ
(お好みで)
⭐︎スライスガーリック
⭐︎エサンテを
(好きなオイル)
最後に塗り込みます
⭐️冷凍焼け防止
👆ができたら
ホイルに包んで
フリーザーバックに入れて
冷凍保存
大きな塊を買って
食べやすい大きさに
カットして
ストック
何か一品って言う時
めちゃ便利❣️
🌟
熱したフライパンに
オイルを少し塗って
あとは
表面に焦げ目が付く位
焼いたら
ホイルに包んで
布巾に包んで放置
今日は1時間くらい放置してました
お好みで🤗
🌟
ソースはお肉を焼いた
あとのフライパンに
⭐︎赤ワイン
⭐︎アガベ(砂糖など)
⭐︎ワインビネガー
⭐︎醤油
でアルコール飛ばして
少し煮詰めて出来上がり
お味は好みで合わせて
自己流ローストビーフ #ローストビーフ #自己流レシピ #冷凍ストック #肉