• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 1,467

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
砂糖
30g
板チョコ
1枚
バター(マーガリンok)
40g
薄力粉
20g
ココアパウダー
5g
紙コップ
6個
作り方
1
たまごと砂糖をボールに入れ、
白くもったりするまで混ぜる。
2
皿に刻んだチョコとバターを入れて
ラップをせずに、30秒チンしてよく混ぜる。
それを❶に投入し、泡を潰さないように混ぜる。
3
❷に薄力粉とココアパウダーを2、3回にわけて入れ混ぜる。
4
紙コップの上部分を1/3切り取り、カップに❸をそそぐ
5
フライパンの上に置き、フタをして極弱火で35〜40分焼けば完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)