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手料理
  • 2018/02/08
  • 1,070

紅茶と甘夏のビスコッティ★

レシピ
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと溶き卵、ティーバッグから出した紅茶の葉を入れて、よく混ぜる。※粉っぽさが残っててもOK
2
①のボウルに、オリーブオイルとはちみつに刻んだ甘夏ピールをいれて、さらに混ぜる。ここで、ひとまとまりにする。
3
オーブンを180℃10分にセットし、予熱開始。
4
天板にオーブンペーパーを敷き、②の生地を載せて、約1センチの厚さにのばす。※水をつけたスプーンやゴムべらなどが便利。
5
予熱が終わったオーブンで焼いたら、1回取り出し、約1センチ幅に切り分ける。今度は切り口を上にして天板に並べて、150℃に下げたオーブンで、12分焼く。
6
1回目の焼き上がりで食べると、普通のクッキー風。2回目の焼き上がりで食べるとサクサクのビスコッティ風になります。※冷めてからの方がサクサク感アップ⤴︎
みんなの投稿 (1)
中途半端に余ったホットケーキミックスで、
サクサクのビスコッティ風おやつ。

2度焼きのレシピですが、私の場合は2回目の焼き上がり後に
さらにひっくり返して5分焼きの3回焼きにしました♪

1回焼きも2回焼きも熱いうちは崩れやすいので
注意してくださいね!!

紅茶はアールグレイを使用していますが、ダージリンや
セイロンでも美味しくできます♪
甘夏ピールはコンビニで売ってたおやつを使ってます。
もちろん、製菓用のオレンジピールやレモンピールでも
まったく問題なし♡

コーヒーや紅茶と一緒に召し上がれ(^-^✿) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ