• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 1,239

🐃牛すじ肉を…。

みんなの投稿 (13)
二度茹でした

牛すじ肉を🐃🐃🐃

熱々のまま
#パクチー醤油 で頂いてみるぅ😙💕

うんま〜😋
これは、お酒だなぁ〜🍶🍺🥂🍷🥃

生姜醤油で頂くのも美味しいょね〜😋
naoki から Imanaka Yukiko
あっ!これ見てたら意識が薄れていく……😱
🍻🍻
食べたい❤
Imanaka Yukiko から naoki
naokiさぁん😊

めちゃクチャ美味しいですょ〜🌿🌿
お酒もあるので、
ササッ💨
どうぞ〜どうぞ〜🏡
こちらにどうぞ〜🗣🗣
naoki から Imanaka Yukiko
あぁ~~~😱マジすか?😍
仕事が手につかんくなる~~~😱(笑)
よし!行く!😤

って!遠すぎ~~~💃
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん\( ˙▿˙ )/
こんにちは🤗🍀🍀🍀

パクチー醤油、なんか美味しそうだし珍しい( ´ ▽ ` )ノ

私はまだ見たことがないよー😳
あったら速攻で買う〜😊🍀

一つ前の冷奴も美味しそうだったし、こちらの牛すじ肉もいいねー٩(^ᴗ^)۶

エスニック感が満載な感じかな?

これは、やっぱりお酒だねん😍
エスニックにぴったりな赤ワインもあるし、私ももし見つけたら赤ワインと…楽しんでみたいな(ㅅ´∀`*)
Imanaka Yukiko から 桜央里
さおた〜ん😊💕こんばんゎ〜🌝

来てくれてありなとぅ💕
すじ肉🐃我が家はいつも
2kgボイルするのですょ〜😂
2人しか居ないのに多過ぎでしょ😂
でも、冷凍して仕込んでいると色々便利なのですょ〜😉💓
2週間程持つしね〜😊👍🏻

湯がいた日はご褒美として
湯がきたてを
たっくさん食べるのよ〜😂
小さな幸せなの😏

パクチー醤油🌿ね
半年くらい探していて
やっと、発見したの😊💕
通販でお取り寄せしちゃったの😙
絶対にさおたんも大好きだと思うょ〜
お味は、ニンニクが入っていて
ゴマ油のお味に似ているのょ〜😉
赤ワインにあうあう🕺🏻✨✨

パクチーまみれの冷奴も食べて欲しいなぁ〜🌿🌿🌿
らら から Imanaka Yukiko
持ってきてくれるスジ肉は、これ(๑>؂<๑)⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎

2キロ〰😳😳😳💕💕💕

ゆきこちゃん
その感じが好きやわぁー

一緒に腹いっぱい食べたいなぁー

と言いながら、私、実はスジ肉は、あまり苦手😂💦💦💦

でも、熱々ををはふはふお酒で😍😍😍😍

(‘σ¬’,,●)タベタィ…の妄想に入っちゃう〰😋😋😋💕💕💕
Imanaka Yukiko から らら
ららchaMa😍💓
来てくれてありなとぅ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻

マヨネーズの使い方
今度やってみるね〜😉💓
(我が家のフライパン🍳で
焦げないか心配ですが…😂💦)笑。

すじ肉苦手なの〜💦
そうか〜⤵︎⤵︎⤵︎
やっぱりすじ肉って
関西の方が食べる人多いのかな〜
どうなんだろう💭💭💭
では、まずは
ひと切れ食べてみて〜
生姜多めの生姜醤油で😋💕
そして、そして
それをクリア出来たら
パクチー醤油で食べて欲しいなぁ〜😉

…もしも、駄目やったら
お酒でながしこんじゃおぅ😙💕
(苦手と言ってるのに勝手に進行😂💦)
焼肉でもご用意しておきましょうかぁ〜ね〜😉💓
牛スジといえば甘辛く炊くかどて煮しかしてなかったのやけど、大きいままシンプルに好きなソースで食べるの美味しそー!
今更目から鱗😲✨
たくさん炊いとくのもええですねー!
今日たまたま牛スジ買ってチルドちゃんなのでマンネリを脱出します!✨✨
Imanaka Yukiko から nao子
nao子さぁん😊💕

こんにちゎ〜😙💕

どて焼きやおでん🍢に
入ってるすじ肉たまりませんよね〜🤤

たまにはシンプルにすじ肉を
いただくのも良いですょ〜😙

我が家みたいに
2キロもすじ肉仕込むお家もなかなかいませんが😂
たくさんの量で湯がいたすじ肉は
美味しいのんです😋💓
生姜醤油と日本酒🍶で
すじ肉をやっつけるのは最高ですよ〜🕺🏻🎶🎶
ちぽさんのところから来ました🙋
私もすじ肉下処理がわからなくて手をつけなかったけど、家でゆでてみます💕
Imanaka Yukiko から 高野裕子
裕子さぁん😊💕

おはようございまぁす💓
お久しぶりですぅ😉
ちぽさぁんのお部屋から来て下さったのですね〜ありなとぅございまぁす💓

そうですよね牛すじ肉
下処理が大変なイメージがありますよね😙💭💭
でも、ツボを押さえると簡単ですょ👍🏻
ちぽさぁんにもお伝えしたのですが、

1回目は
大きめのお鍋にすじ肉を入れて
お肉がかぶる位のお水を入れ
※必ずお水から火にかけて下さいね❗️
沸騰してしばらくすると
ドロドロのアクが出てくるので
そのアクごとザルに上げて下さい。
☝🏻これで、1度目は終わりです😊

2回目は、
綺麗にお鍋を洗い
又、すじ肉を入れて茹でていきます。
(2回目はお水からでもお湯からでもオッケーですょ🙆👌)
これで、沸騰すると出来上がりです😊
先程とは、アクの量が全然違うと思いますょ〜😏
出来たてを生姜醤油で食べると
美味し〜ってなりますょ〜
暑いですが、是非やってみて下さいね〜😋💓
(長文失礼します💦)
高野裕子 から Imanaka Yukiko
Yukikoさん
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🙌💕
すじ肉に出会ったらチャレンジしますね👊

わくわくしちゃう🎵
もぐもぐ! (114)
リスナップ (16)