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手料理
  • 2015/12/04
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低糖質

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今晩は白菜と鶏肉と舞茸の生クリーム煮。
舞茸と白菜をバターで炒めて取り置き、そこに塩胡椒した鶏肉を入れ、
軽く炒めたら生クリーム投入。
顆粒コンソメを少々入れて、舞茸と白菜を戻して煮込みます。
糖質を控えるために白菜は葉だけを使用。

エビはフライにしないでオーブン焼き。
10尾のエビには軽く塩をふり、パン粉12g/糖質10gはガーリックオイルで炒めます。
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、エビとロマネスコを乗せ、炒めたパン粉をふりかけ250度で10分焼いて出来上がり。
エビのオーブン焼きは10尾で2人分です。

サラダにはワカメとサーモンを。

今日はオーブンを使ったついでに洋梨とカスタードクリームのパイも作っちゃいました。
デザートの洋梨はパイの残り。32gなので糖質量は4g。

糖質量は約10gです。
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