• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 326

塩すだち (モロッコ風スパイス入り)

レシピ
材料・調味料
すだち
15個ほど
150g
シナモンスティック
2本
黒胡椒(ホール)
15粒
ローリエ
2枚
作り方
1
すだち10個は四等分に切って、残り5個は半分に切って絞る。
2
切ったすだちと、絞り汁と絞った後のすだちも、塩、スパイス類全てをボールに入れ混ぜておく。
3
煮沸消毒した保存容器に全て入れる。
1週間くらいは揺すって混ざるようにする。
その後は冷蔵庫に。
4
1週間くらいで使えます。たくさん貰った酢橘の使い道に。

塩レモンと同じように使えます。

※後で思いましたが、フードプロセッサーなどで、荒微塵に切っておいた方が後々使いやすいかと。。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)