• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 46

茄子焼きのめんつゆ浸け

レシピ
材料・調味料
長ナス
2本
大さじ2~3
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
生姜チューブ
小さじ1
白髪ネギ
お好みで赤唐辛子
作り方
1
茄子を切って水にさらしアク抜きしキッチンペーパーで水分をよくふきフライパンに油を入れ焼く。
2
茄子は写真の様にカットしてね!ボールに★と●を入れ焼いた茄子を入れたら出来上がり♪
3
白髪ネギを入れると絶対美味しいのでオススメ♪
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎでごめんなさい!
茄子好きにはたまらない美味しさです!

茄子好きのお客さまが来る時には絶対コレって決めてます。
男子ウケいいのでお酒にも合います。

写真だと見えないけど、汁がヒタヒタで多めが美味しいです。
熱々でも冷めても、夏は冷蔵庫で冷やしてもOK!