• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
胡椒
少々
レーズン
50g
白味噌
50g
50cc
片栗粉
適宜
作り方
1
白味噌と酒を合わせそこに粗く刻んだレーズンを入れる
2
鶏もも肉を半分にカット。塩と胡椒を軽く振り片栗粉を付ける
3
オーブン230℃に予熱する
4
フライパンに多めに油を入れて片栗粉をつけた鶏もも肉をこんがりと焼き色をつける(後にオーブンでしっかり焼くので表面だけで良い)
5
③の肉を天板にのせ、レーズン味噌を鶏肉の上に塗る
6
オーブン230℃で10〜15分ぐらいお肉に火が通るまで焼く
ポイント

フライパンでお肉はさっと焼くだけで。
オーブンで中までじっくり焼きます

みんなの投稿 (1)
白味噌と酒と刻んだレーズンを混ぜてレーズン味噌
レーズンの甘さで美味しい味噌ができます

鶏もも肉の上にレーズン味噌をのっけてオーブン焼いたら出来上がり
#レーズン味噌 #鶏もも肉 #白味噌 #焼く/炒め物 #肉料理 #フルーツ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)