• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/10
  • 844

ニラじゃがマヨギョウザ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはレンジで加熱してつぶす。細かく切ったニラと混ぜておく。
2
塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加え混ぜる。
3
ギョウザの皮で包み、少量の油で焼き、焼き色がついたらひっくり返して水を入れて5分くらい蒸し焼き。
ポイント

★タレは醤油と酢1:1で作りました!

☆ブラックペッパーきつめにすると、ジャーマンポテト風になります☆
うまーーーーーーい\(^^)/♡

みんなの投稿 (1)
お肉入ってないからヘルシー(?)♡付け合わせのもやし炒めもいい感じで、ビールに合う(^q^)最高♡
もぐもぐ! (5)