• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/09/10
  • 216

レバーペースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出したら、エシャロット、バターを入れて炒める
2
下処理した鶏レバーとローリエを加えて表面を焼いたら、ブランデー(白ワインでもなんでもいいから香りがつくもの)を入れてアルコールを飛ばして、生クリームで火を通す
3
とろみがついたらバーミックスでなめらかにして冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (3)
日曜のお昼
レバぺにバケットに赤ワイン

#ワイン #レバー
レバぺ👀作ってみたいんで

早速⭐いただきます😊

意外と材料少ないんですね🙆

🍷🥂🥖最高の昼飲みd=(^o^)=b
てつや から @きなこ
普段はエシャロットじゃなくてタマネギ使ってますし、そんなに凝らなければ簡単ですよー

是非是非😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (17)