SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜全く手つかずだった鯖の煮付けがあるし、
湯豆腐作っただけで、、、
ちょっとさびしいけど、作ってもまた、
残ると厄介だしね。
お豆腐は、おいしいと評判の物を買ってたので
昆布出汁だけでシンプルに。
薬味は、シソ、生姜、ネギ、一味、梅しらす
花カツオ。
鯖と牛蒡は、煮直したので、味が濃く
なってしまったけれどね。
食べ終わる頃になって、
パリパリポテトが、まだ、残ってたんだと
思い出したけど、もう食べられないし、
あぁ、しまったね。
お昼ごはんは、煮豚で、鴨南蛮風蕎麦に
したんだけど、写真を撮り忘れたみたい。
最近2回目だね。
イカンイカン。もう少し気を引き締めないと。