• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 265

湯豆腐、鯖と牛蒡の煮付け、白菜一夜漬け、

みんなの投稿 (1)
夫婦共に、食欲落ちてて、、
昨夜全く手つかずだった鯖の煮付けがあるし、
湯豆腐作っただけで、、、
ちょっとさびしいけど、作ってもまた、
残ると厄介だしね。

お豆腐は、おいしいと評判の物を買ってたので
昆布出汁だけでシンプルに。
薬味は、シソ、生姜、ネギ、一味、梅しらす
花カツオ。

鯖と牛蒡は、煮直したので、味が濃く
なってしまったけれどね。

食べ終わる頃になって、
パリパリポテトが、まだ、残ってたんだと
思い出したけど、もう食べられないし、
あぁ、しまったね。

お昼ごはんは、煮豚で、鴨南蛮風蕎麦に
したんだけど、写真を撮り忘れたみたい。
最近2回目だね。
イカンイカン。もう少し気を引き締めないと。
もぐもぐ! (12)