• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 1,482

ウクライナ風冷汁「オクローシカ」

みんなの投稿 (3)
ウクライナシリーズ第二弾。
ゆでじゃがいも・ゆで卵・せん切りキュウリ・青ネギ・ハムをマヨネーズと生クリームで和え、豚肉のスープで割り、塩コショウ、レモン汁で味を整えました。うーん「飲むポテトサラダ」ってカンジかな?ほんとはここにフェンネルが入ります。
オフクロの味的な感じで
オイシソーです‼
江口亜梨子 から モグリータよう子
一晩冷やしたのもなかなかイケましたー。涼しくなった気がします。
もぐもぐ! (30)