• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 601

カロリーオフのホットケーキとりんごのコンポート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにココナッツオイルを入れて、8等分に切ったりんごを並べ、蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
裏返して2分蒸し焼きにする。
2
りんごを別のお皿に盛る。
★の材料を混ぜ、ホットケーキミックスを3回に分けて混ぜる。
3
りんごを焼いたフライパンにホットケーキの元を流し入れる。蓋をして弱火で15分程焼く。
4
表面が固まってきたら裏返す。
ポイント

甘酒を多く入れるともちもち感が増します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)