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手料理
  • 2015/04/19
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チキングラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
150g
玉ねぎ
半玉
エリンギ
1.5本
胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
450ml
コンソメ
大さじ2
チーズ
好きなだけ
バター
30g
ナツメグ
ひとつまみ
作り方
1
オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉とエリンギを炒める。エリンギがしんなりしてきたらお皿に一旦置いておく。
2
鶏肉とエリンギを炒めたフライパンにバターを入れ、繊維に沿ってスライスした玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を入れる。全体に小麦粉が馴染んだら、再び火を付け、牛乳を3〜4回に分けていれる。
4
塩胡椒、コンソメを入れて味を整える。
5
とろみがついてきたらお皿に上げた鶏肉とエリンギ、少し硬めに茹でたマカロニを入れ、3分煮込む。
6
耐熱皿に入れて、チーズを掛ける。250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
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