• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 456

新玉ねぎのコンソメ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
2こ
鳥もも肉
50gくらい
コンソメ
ふたつまみ
胡椒
少々
作り方
1
新玉ねぎの両端を切り落とす。上の方を2〜3㎝ほどくり抜く。
2
鶏肉を粗みじん切りにする。
3
くり抜いた玉ねぎと合わせて鶏肉に粘り気が出るまで切る。塩胡椒で味をつける。
4
玉ねぎに切った鶏肉と玉ねぎを合わせたものを詰め込み、蓋の閉まる鍋に入れる。
5
玉ねぎが半分くらい隠れるほどの水を入れて、コンソメを入れ、落し蓋をして蓋を閉めてから火をかける。
6
沸騰してきたら弱火にし、30分ほどコトコト煮込む。
7
お皿に盛り、あれば乾燥バジルを散らす。
スープは煮込んでソースにしても良いし、味を整えてスープとしてもOK。
ポイント

煮込むのをやめる目安は水かさが半分くらい減ったらです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)