• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 242

新鮮とうもろこしのスープ🌽

レシピ
材料・調味料 (4人分)
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
作り方
1
とうもろこしをレンジで500Wで2分
2
玉ねぎをスライス
3
削いだとうもろこしとスライス玉ねぎを 
バターで弱火で3分炒める
4
炒めたらヒタヒタに水を入れて弱火で5分煮る
5
汁気が少し残る程度に煮詰まってきたら 
火を止め粗熱をとる。
6
ミキサーにかけてクリーム状にする
7
ナベに戻して牛乳を加えて弱めの中火でよく混ぜる沸騰する前に火を止めてできあがり。 
乾燥パセリやバジル、ミントの葉など浮かべると 
見た目もオシャレに。温めても冷たくしても美味しく頂けます♪
みんなの投稿 (1)
大好きなら道の駅で朝採れトウモロコシを買いました。新鮮なうちにスープにしました。甘味料は一切使わず素材の甘みで。温めても冷製でも#コーンスープ #野菜料理 #
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)