• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
ご飯の相性抜群のトーフミート、ここでまたまた冒険料理にしちゃいました😁

ご飯の上に湯葉を巻いて餡掛け和風オムレツ風にしてみたら、玉子で作るオムレツとはまた違う新鮮な感じで盛り上がりました‼️

今回は1番だしに塩・醤油・料理酒で味付け、水溶き片栗粉で餡にしてトーフミート・冷凍のとうもろこしと枝豆も投入して作ってます。面倒な時は希釈した麺つゆ使用でもGOODです。

こちらの豆腐ミートは解凍不用、冷凍のままお出汁に直接投入できるので便利だぁ👍

#肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#トーフミート#餡掛けごはん#湯葉
#晩御飯#夜ご飯
noe
とうとう終盤だねー💪
すごい、ごはんの上に湯葉餡😋
とうもろこしに枝豆も入って料亭みたい💕
美味しそう〜💕
あーる から noe
そうなのよーあっという間に終わってしまう😭
この後滑り込み投稿頑張るぞー💪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)