• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
紫キャベツ
1/4個
紫玉ねぎ
1/2個
味の素K Kコンソメ
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2
リンゴ酢
カップ1/2
レモン
1/2
ブラックペッパー
少々
少々
お砂糖
少々
ローズマリ-(乾燥でも可)
少々
乾燥バジル
少々
作り方
1
キャベツは手でちぎり玉ねぎはスライスする
2
リンゴ酢に砂糖とコンソメを入れ500wレンジで30秒温めてからレモン、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ローズマリーやバジルをよく混ぜマリネドレッシングを作る。
3
玉ねぎとキャベツをボールに入れてバジルやローズマリーを適量絡ませる。
4
瓶に野菜を入れマリネのドレッシングを入れて冷蔵庫一晩なじませて出来上がり。
ポイント

リンゴ酢がない場合は普通の酢でもO Kです。その場合は味を見ながら砂糖の量を若干多めに入れると美味しくなります。

みんなの投稿 (2)
大好きな道の駅で新鮮な紫キャベツと紫玉ねぎを使ったマリネを作りました。鮮やかな紫色はカレーの付け合わせにすると華やかになります。お酒のおつまみに。サラダがわりに。暑い夏でもサッパリいただけます♪ # #野菜の日(8月31日) #美容/ダイエット # # #簡単料理 #節約料理 #野菜を使った料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理
ゆゆこさん💕 こんにちは😊
はじめまして(*´˘`*)♡
とてもキレイな色のマリネですね✌🏻´-
紫キャベツや玉ねぎは、お料理のアクセントに使えるので、私もかんたん酢に漬け込んでいます(手抜きですwww)フォローありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
よろしくお願いします♡😊♡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)