• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 1,199

卵、牛乳、小麦粉不使用!米粉バナナお醤油ケーキ

みんなの投稿 (1)
ケーキなのか、マフィンなのか。。。
米粉使用なので、ふわっともちもちです。
グルテンフリー、アレルギーの方もOKな甘糀スイーツです。

バナナ 2本
てんさい糖25g(甘すぎたので、15gか10gでもいいかも💦)
甘糀120g
こめ油40g
豆乳50g(ゆるめの生地だったので40gでもいいかも)
BP5g
米粉100g
薄口醤油10g
くるみ、適量、飾りのバナナ半分

180度30〜35分 最後210度に上げた。マフィン型8個分
もぐもぐ! (94)
リスナップ (24)