• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 952

ひじきと茄子のわさび茶づけ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
芽ひじき
大さじ1
茄子
2本
わさび茶づけ
1袋
チューブわさび
適量
白だし
小さじ2
作り方
0
芽ひじきは湯で戻す。茄子は細く切り、レンジ加熱しておく。茄子に白だしをまぶしておく。
1
芽ひじきと茄子をわさび茶づけで和える。
2
皿に盛りわさびを乗せる。
みんなの投稿 (2)
冷やして頂くと美味しいです♪
わさびと茄子、て意外に合うと思いましたよ(^^)
めちゃ手抜きか!て言われそうやけど💦
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)