• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/01/05
  • 657

sakurakoさんの料理 七福なます(大根、人参、干し椎茸、白滝、油揚げ、銀杏、柚子)~お節料理にも入れる一品です(*^^*)~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
余ったキクラゲも入れちゃうから、八福なます😅デス

あんまり酸っぱくないから、パクパク食べれちゃう☺️

今更ながら、これに煎り酒使ったらどんな風になったんやろ?と思ったり思わなかったり...🧐

さくらこちゃん😃
我が家も、もう酸っぱいなますには戻れない😆
ごちそうさまでした🙏


#なます#七福なます#お正月#お節
ゆかちゃん、ごめんなさい🙏💦遅くなりまして💦💦
毎年素敵なつくフォトありがとう😊

具沢山で美味しいってのもあるけど、柚子や生姜の香味がきいてて美味しいのよねー!銀杏のほろ苦さもいい塩梅で、本当に毎年美味しくいただいてます😄
私も煎り酒合うかなぁって思った!でも柚子で梅風味が消されてしまいそうで、勿体ないかと使うのをやめちゃった😅
いっそ梅風味バージョンを作ってみても良いかもねー!

丁度今、ゆかちゃんからいただいた柚子でジャムに、塩柚子、柚子大根作成中だよー😁
もぐもぐ! (101)
リスナップ (24)