SnapDish
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頭の中でデモンストレーションしてて
帰宅して作りました😃
覚書
鶏胸肉 250g
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤、黄)1/2個ずつ
ピーマン 3個
浸し汁
水 400cc
豆板醤 小さじ1/2
にんにく、生姜 1かけずつ
中華だし 大さじ3
濃い口しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 適量
揚げ油 適量
鶏胸肉の調味料
糀甘酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 少々
全卵 1/3個
片栗粉 大さじ1くらい
①鶏胸肉をそぎ切りにして、鶏胸肉用の調味料で
漬け込む30分くらい。
②にんにく、生姜をみじん切りにして、小鍋などで
豆板醤、ごま油と共に炒める。
③②に、水を入れ調味料類を入れて一つ煮立ちさせる。
④野菜は、食べやすい大きさに切り油通しして揚げる。
①の鶏胸肉も揚げる。適度に油を切り③に浸し出来き
上がり。
一応全体的な、写真も投稿します。🙇♂️
#痺れ辛い #揚げ浸し #ピリ辛 #豆板醤 #鶏胸肉 #ユウキ食品
豆板醤入りの中華味って 魅力的🌟
レオン先生👨🏼🍳✨レシピ詳しく書いて下さって ありがとうございます😊
この夏 絶対に作りたいものが、またひとつ増えました〜✨✨