SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
福岡のうどん屋に行くと必ずと言っていいほど、かしわ飯のおにぎりがある。
子供の頃、盆正月は父の実家に行くと鶏小屋の親鶏を一羽潰し、かしわ飯を炊いてくれた。その味が忘れられない訳で、今日も親鶏を使ったかしわ飯。
親鶏の深みのある味と、コリコリした食感がたまらんわい。
うどん屋さんへ行くと必ずかしわ飯ですよね。😃
たまに おいなりさんも食べますけどね。😊😋
鶏飯🍚 美味しいです。(^〇^)
今日は昨日より少し寒いかな。☀
そうですね〜チト寒いのかなぁ、私は暑がりなんで、よく分かりましっぇんばってん😅💦
(ワザとらしか博多弁ww)
ホントはかしわご飯って呼びますけどね😅
うどん屋に行けば、かしわご飯かいなり寿司、ラーメン屋に行けば焼き飯ですよね😋✌️