• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
にんにくみじん切り
2片〜
唐辛子
1本
ベーコン
2枚〜
玉ねぎみじん切り
1/2個
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ6
タテギ
大さじ1と1/2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
麹甘酒
大さじ1
牛乳
200cc
粉チーズ
お好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ香りが出るまで炒める
2
香りが出たら玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎが透明になるまでよく炒める。
トマト缶、ケチャップ、タテギ、鶏がらスープ顆粒、甘酒を投入して軽く煮詰める。
3
牛乳、粉チーズを入れ、茹でたパスタを入れて絡ませる。
器に盛り、チーズ、卵黄、パセリなどお好みのものをのせて完成。
ポイント

麹甘酒がなければ入れなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
カルボナーラ食べたいと言う娘。
大学に出す願書を無事郵便局へ届けて安心したのか⁈カルボナーラを車の中で連呼。
食べたきゃ自分で作ればいいのに😒

タテギを使ってちょっとピリ辛なトマト風味のカルボナーラ作りました。
コチュジャンだけでなく旨味が色々入っているタテギ。上手くないわけがない‼︎
そこへチーズをプラス✨
大盛りにしたけど食べきれちゃいました〜

#ピリとろフェスティバル #ピリ辛カルボナーラ #いいたまごの日(11月5日) #簡単料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)