• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/10
  • 154

サラダアンドサラダな朝ごはん!

みんなの投稿 (1)
私の場合、生のお野菜を食べられる期間は短い。週1回ないしは2週に1回届く宅配野菜で生活してるから、届いた野菜は3日後くらいには全て冷凍食品となってしまう。そうじゃないと日持ちしないからね。まあ、買い物頻度あげたらいいのだけれど。そんなこんなで生で食べられるうちにサラダ!レタスとアボカド、玉ねぎのサラダ、これにはわさび醤油に黒酢と胡麻油で作ったドレッシングを。トマトのナッツサラダは甘酢に漬けたトマトに紫蘇とおつまみ用に買ってるミックスナッツをきざんでかけたよ。パンは先日焼いて冷凍してたもの。溶かしバターに乾燥のオレガノを振り入れて、お手軽ハーブバターも用意してみた!スープは挽肉にニンジン、たまねぎ、ブロッコリー芯、カボチャ、舞茸をみじん切りにしたものが入ってる。カボチャは煮物用に面取りした部分の利用。なんでもスープにして生ゴミ削減!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)