• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 5,862

ラム酒香る💕フレッシュ林檎のパウンドケーキ🍎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1個(正味150g)
レモン汁
小さじ1
バター
100g
砂糖
50g
ラム酒
大さじ1
1個
薄力粉
100g
作り方
1
りんごは芯を取り、皮ごと5㎜角にカットし変色防止にレモン汁をまぶしておく
2
ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽいクリーム状になるまで泡立て器でよくすり混ぜ、卵とラム酒を加えて混ぜる
3
ふるった薄力粉を加え混ぜ、りんごも加えて空気を含まないように混ぜる
4
シートを敷いた型に生地を流し入れトントンと型を落とし空気を抜く
5
170度に予熱したオーブンで60分ほど焼いて出来上がり
ポイント

※4人分=18㎝パウンド型1台分
※焼きたても美味しいですが、少し寝かせて食べたらしっとり感UPでさらに美味しいです❤︎

みんなの投稿 (5)
こんにちは☺️

角切りりんごがいっぱい入ったパウンドケーキ🍎
りんごはバターでソテーしたりせずフレッシュのまま混ぜ込んで焼くので爽やかです🍰
チョッパー&ホヌ から Mari
今晩は〜〜♪( ´▽`)

リンゴいっぱい入ってるなんて💕💕
毎回とても美味しそうで(^O^☆♪👍👍👍

Mariさんが作るケーキなら食べてみたいよ〜ん(^◇^;)(笑)
Mari から チョッパー&ホヌ
この時期は林檎が美味しいですよね🍎
そのまま食べるのも、お菓子にして食べるのも大好き♡
食欲の秋ですね〜☺️
Mariさん❤️おはようございます😊
いつも美味しそうで可愛いスイーツ達を眺めさせて頂いています。
スイーツたくさん作って、上達したいと思ってはいるのですが、日々のご飯作りでいっぱいいっぱい😆
是非、参考にさせてください💕
よろしくお願いしますm(_ _)m✨
o-kazuさん☺︎

はじめまして。
リスナにフォローまでして下さってありがとうございます😊
o-kazuさんの作られるごはんは美味しそうなものばかりですね🍴

どうぞこれからよろしくお願いします💛
もぐもぐ! (196)
リスナップ (8)