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  • 2013/06/18
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ポークピカタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚(250g)
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
小1個
サラダ油
大さじ1・1/2
カゴメトマトケチャップ
適宜
サラダミックス
適量
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうし、10~15分おく。
2
①に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
3
フライパンに油を熱し、片面1分くらいずつ、あまり強くならない火加減でフライパンを動かしながら両面焼く。
4
肉を皿に盛り、トマトケチャップをかけ、サラダミックスを添える。
ポイント

肉の筋を切ると、丸くなったり縮むのを防ぐので、きれいに焼けます。

みんなの投稿 (1)
豚肉には、疲労回復に効果があるビタミンB1が多く含まれており、その量は牛肉に含まれる量の約10倍!今回は、しょうが焼き用の肉を使っているので、火の通りが早く10分ほどで作れる時短レシピ。今夜の夕食にいかがですか?
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