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手料理
  • 2019/04/06
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バター不使用のいちごマフィン🍓

レシピ
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、白身を切るように混ぜます。
2
1のボウルに砂糖を入れ混ぜ合わせ、馴染んだらサラダ油を入れよく混ぜます。
3
2のボウルに粉物を振るい入れ、ゴムベラで混ぜます。
4
3の生地を絞り袋に入れグラシン紙を敷いたマフィン型に8〜9分目まで絞り入れます。
5
180度に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼きます。
6
粗熱が取れたら型から外し、よく冷まして完成♩
ポイント

小さいマフィン型の12個取りの分量です。
バターミルクパウダーがない場合は、
薄力粉に変更して作ることが出来ます。
もう少し綺麗な赤を出したいときは
少量の水で溶かした食紅や、アイシングカラーで
色付けするといいと思います。
#いちごマフィン🍓 #手作りおやつ

みんなの投稿 (1)
ちょっとしたプレゼントに焼きました。
ふんわりいちごの香りが…🍓
もぐもぐ! (20)