• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 704

サバ竜田のこっくり味噌仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さば(一口大)
80
片栗粉
5
人参(乱切り、茹でる)
40
ごぼう(ささがき、茹でる)
40
厚揚げ(一口大)
80
白ネギ(斜め切り)
10
ブロッコリー(茹でる)
30
パプリカ三色(乱切り、揚げる)
18
味の素CookDo豚バラみそ
30
しょうが汁
3
鰹だし
60
サラダ油
適量
作り方
0
さばは片栗粉をまぶし、揚げる
1
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げ、白ネギを炒める
2
さば、人参、ごぼうを加えて炒め、調味料を加えて、強火で炒め合わせる
3
器に盛り付け、ブロッコリー、パプリカを飾る
ポイント

カリッと揚げたサバと野菜の新感覚のさば味噌\(^^)/

みんなの投稿 (1)
鰹だしは、顆粒のだしの素で代用できます
もぐもぐ! (34)