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手料理
  • 2019/06/09
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ビーフン de パッタイ#パッタイ#タイ料理#簡単レシピ#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ビーフン
300g
豚バラ肉(2cmカット)
100g
にんにく(みじん)
1片
玉ねぎ(くし型切り)
1/2個
海老
小12尾
厚揚げ(1.5cm角)
100g
A 鶏がらスープ
100ml
A ナンプラー
大3
A オイスターソース
大2
A
大1
A 醤油
大1
A 砂糖
大1
もやし
100g
にら(4cm幅)
1/2束
ピーナッツ(刻む)
30g
パクチー
お好みで
レモンくし型切り
2切
作り方
1
ビーフンは熱湯に浸しておく(約3分・沸かす必要はない)
2
2センチ幅に切った豚バラ肉を、フライパンで焼き色がつくまでやく。
一度取り出す。
3
同じフライパンに、オイル・にんにく・玉ねぎをいれ、炒める。
しんなりしてきたら、海老・厚揚げを入れさらに炒める。
4
①のビーフンの水分を切ってフライパンに入れる。
A 調味料をまぜたものを一気に入れ、吸わせるように炒める。
5
水分がほとんどなくなったら、もやし・にら・ピーナッツをいれ、さっとあえる。
皿に盛り付け、お好みでパクチー・レモンを添える。
ポイント

ビーフンは、焼きビーフンではなく、
乾燥の、水で戻すタイプを使ってね!

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タイ風焼きそば。
簡単な材料で、本格的なタイの味を再現!
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