• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 714

ふわふわフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
フランスパン
1/2本
牛乳
300cc
2個
グラニュー糖
40g
バター
大さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
フランスパンは2cmの輪切り。
牛乳・卵・グラニュー糖・塩をボールに入れてよく混ぜフレンチトースト液を作る。
2
切ったパンを1つずつフレンチトースト液に浸し、バットに並べる。
余ったフレンチトースト液をバットに並べたパン回しかけ、ラップをして30分置く。
気温の高い日は冷蔵庫に入れたほうが安心。
ここまでを前日にやっておいて冷蔵庫で一晩置き、次の日焼いて食べても美味しい。
3
フライパンに油をひいて、フレンチトースト液に浸ったパンを焼く。
弱火でじっくり10分。
ひっくり返してバターを入れ、5分焼く。
ポイント

バットでフレンチトースト液を十分パンにすわせること。
弱火でじっくり焼くこと。
バターは片面焼いてから、香り付けのつもりで。
塩をちょっと入れると味がしまる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)