• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 1,617

❁春野菜の油揚げメンチカツ ❁新玉ねぎとかいわれのおかかぽん酢サラダ ❁ごはん ❁わかめと新じゃがのみそ汁 ❁いちご&みかん&ぶどう

レシピ
材料・調味料 (10個分)
作り方
0
春キャベツ、新玉ねぎはみじん切りにする。油揚げは半分に切り裏返しにしておく。
1
ボールに、春キャベツ、新玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜる。
2
油揚げに具材を詰めて、詰め口を楊枝でとめる。
3
180度の油で揚げ焼きして出来上がりです!
ポイント

油揚げに具材を詰めたら、具材が出てこないように楊枝でとめてから揚げるとキレイに揚がります!

みんなの投稿 (1)
春キャベツと新玉ねぎの油揚げメンチカツを作りました😊
パン粉は使わず油揚げに詰めて揚げ焼きしています😙
#春野菜 #メンチカツ #油揚げメンチカツ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)