• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 380

ばんごはん♪牛肉の赤ワイン煮込み・前菜盛り合わせ・ミルクスープ

みんなの投稿 (1)
牛肉の赤ワイン煮
マッシュポテトが、好きではないうちの家族
なので、茹でたジャガイモをバタソテー
そのじゃがいもを添えて。

クリスマスに食べる予定やったんやけどね〜
漁港へ行くことになって〜、海老を大量購入してしまったので…昨夜は海老フライになりましたとさ。
で、今夜が牛肉の赤ワイン煮ね。

他もおかずも、クリスマスイブ、クリスマスの残り物的な…(笑)

生ハムも食べきっちゃってね!
カマンベールチーズも。
あ!クリームチーズのこってる〜

お正月までに、冷蔵庫の大掃除ですな。

牛肉の赤ワイン煮は、コンソメなどは一切使わず…
たっぷりのお野菜と、赤ワインと、お肉の旨みのみ。
それでも、超絶美味し!マジ卍ー(笑)
シャトルシェフに感謝でつ。コトコト煮込む時間の短縮です♪
もぐもぐ! (6)