• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/26
  • 1,108

プロヴァンス風牛肉の赤ワイン煮込み

みんなの投稿 (1)
2019.05.26 晩ごはん

⚘プロヴァンス風牛肉の赤ワイン煮込み
⚘生ハムメロン
⚘りんごとセロリとカッテージチーズのサラダ
⚘かぼちゃのポタージュ

今日は果物をふんだんに使ったお料理。
赤ワイン煮込みにもオレンジ🍊を入れて酸味と甘味をプラス!
さらにコーディネートとして私が1番好きなお花、カンパニュラを飾りました。子供の頃、姫路のフラワーセンターで鉢で買ってもらったのをすごく大事に育てたくさんの淡い金魚鉢のような花が咲いてうれしかった記憶があります✨
ちなみに第2位はカラー。シンプルだけど華やか。結婚式のブーケにしました。
第3位は雪柳。咲くと春の訪れを知ります。またお花がかわいい💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)