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手料理
  • 2013/02/14
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チキンのプロヴァンス風(コケコッコ村)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤どり骨付きもも肉
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
しめじ
1/2パック
エノキ
1/2袋
にんにく
1かけ
パセリ
少々
バター
20g
400cc
ブイヨン
1個
パン粉
大3
ローリエ
1枚
コショウ
適量
白ワイン
50cc
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1房
作り方
1
肉に塩・こしょうをする
トマトは湯むきして粗くきざむ。
玉ねぎは薄切り、にんにくも薄切りにする。
パセリは粗くきざむ。
じめじ・エノキ・にんじんは食べやすい大きさで切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をこんがり焼きます。
表面に焼き目がついたら一度お皿にうつします。
3
にんにく・玉ねぎ・にんじんを鍋で軽く炒めます。
軽く炒めたらしめじ・エノキも入れてさらに炒めます。
4
鍋に骨付きもも肉をもどし、トマト・パセリも入れます。
★とバターを入れて蓋をし30分以上煮込みます。
最後に蓋をとって15分ほど煮つめてとろみがほんのりできれば完成!
5
添えにジャガイモを茹でてこふき芋にする。
ブロッコリーは茹でて添える。
ポイント

骨付きもも肉は火が通りにくいので、最初は蓋をして煮てください。お肉が柔らかく煮えたら蓋を取り、スープを煮つめます。煮崩れないようかき回すのは厳禁です!

みんなの投稿 (2)
匠赤鶏を使った「チキンのプロヴァンス風」のご紹介です。レシピも用意しているので、ご覧ください!今回は純系名古屋コーチンと匠赤どりの専門ショップ「コケコッコ村」の匠赤鶏骨付きもも肉を使った料理となっています。
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