• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/31
  • 484

ハヤシライス🥄

レシピ
材料・調味料 (ハヤシライス)
作り方
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ニンニクみじん切り、牛肉に塩コショウで下味をつける。
2
鍋に油とニンニクを炒めて、玉ねぎと牛肉を炒めて有れば赤ワインでかける。
アルコール分が飛んだら、キノコ類を入れて軽く炒めてからトマト缶、ローリエ、ブイヨンの素を入れて煮込む。
3
5分程煮込み塩小さじ1/2、調味料を入れて味をみる。更に10-15分煮込んで最後にバターを入れて馴染ませて完成。
コクが足りない場合はケチャップを足す。
ポイント

牛肉にしっかり下味をつけると、煮込むときの味付けが簡単に決まる気がします。

みんなの投稿 (1)
アスパラガスとコーンの温サラダ
もぐもぐ! (21)