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レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
400g
小松菜
一把
にんにくスライス
一片
片栗粉
大さじ3くらい
玉ねぎ麹
大さじ3
ごま油
大さじ2
作り方
1
エビを解凍し、下処理をしたあと塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
2
小松菜は洗って、4〜5㎝に切る
3
フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れて香りが出たら強火にしエビを入れ、さっと炒める
4
エビの色が変わったら小松菜の芯から炒め、葉の部分も入れ、玉ねぎ麹を入れてさっと和えたら完成
ポイント

エビや使う玉ねぎ麹によって塩味変わってくるので、味を見て塩胡椒で調整してください。

みんなの投稿 (1)
もう一品何か欲しいなーという時に簡単にできる一品。
冷凍エビがあったので片栗まぶして小松菜とちゃちゃっと炒めて玉ねぎ麹と黒胡椒で完成〜✨
面倒だなーって言うのはエビの解凍して下処理くらい😅
玉ねぎ麹の甘塩っぱい味がエビと小松菜によく合いますよ〜
旦那さんが特に気に入ったようで、お皿を自分の前に置いて食べ切ってました😆


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