• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 820

ふんわりサクッと我が家のザンギ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500g位
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙2
砂糖
大匙1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
卵黄
1個分
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
にんにく、しょうがはすりおろす
2
ボールに鶏もも肉以外の材料をよく混ぜ合わせる
3
②の中に一口大にカットした鶏もも肉を
20〜30分程 漬け込む
4
③の中に片栗粉振り入れ よく絡める

※片栗粉は調味料にトロミがついて肉によく絡まるくらい入れます
5
サラダ油で揚げる
ポイント

卵白が1/2個分程入ると 更にフワッとします( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)