• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/03/16
  • 989

出汁醤油漬け込みザンギ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
130g
鶏胸肉
200g
塩胡椒
適量
ニンニク
2片
醤油
大さじ2
生姜
適量
ごま油
小さじ半分
鶏ガラ出汁
大さじ2
大さじ1
小麦粉
適量
作り方
1
鶏胸肉と鶏もも肉を切って塩胡椒の後お酒を加えて揉み込む
2
鶏ガラ出汁、醤油、擦り生姜、ごま油を合わせて、鶏胸肉と鶏もも肉をニンニクを加えて漬け込む。
冷蔵庫で1〜2時間
3
小麦粉をまぶして揚げる。
ポイント

濃いめの出汁醤油に漬け込んだ美味しいザンギ

みんなの投稿 (1)
#ザンギ#鶏胸肉#鶏もも肉#醤油#ニンニク#漬け込み#唐揚げ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)