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手料理
  • 2014/09/01
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浸し豆

レシピ
ポイント

塩ゆでした枝豆の薄皮を剥き調味料に漬けるだけ。

☆醤油…大さじ2
☆味醂…大さじ1
☆をレンチンして冷ます
・水…50㏄〜100㏄(好みの濃さにする)
・鰹節…1/2〜1袋

【茄子入の場合】
薄切り茄子を塩揉みして水気を絞る。
漬ける時には茄子の変色防止に底部に茄子を上に豆を!!

具全体に漬け汁が浸るように水と調味料で漬け汁量を調整する。

鰹節を入れない時は、出汁醤油、麺つゆなどで👍

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枝豆、塩もみ茄子を土佐醤油で浸し豆に。

ただ…うまい。
なんか…ボケ防止も兼ねている。

夏の終わりに枝豆富豪な出来事。
シローちゃんこんばんは〜😊

枝豆、大きいなあ〜⤴️⤴️
美味しそうな😍😍

なんでも富豪になれるのは👍👍
シロー様
レシピ教えてください!
とっても美味しそうで興味津々♡
シロー から 川上千尋
千尋さん、おこんばんは〜🌟

じぃじの茶豆は実入りは良いが豆力に弱い(笑
素人、夏の自由研究でした!!
来年に期待💪
リスもあざま〜す♥
シロー から 麻紀子
麻紀〜子さま、おこんばんは〜🌟

漬けるだけ…浸し豆💧
レシピにもなりませんがアプしてみました。
豆ラーの血が騒ぎましたでしょーかw
これ、正月料理…だね🎍

リスありがとでーす🙏
麻紀子 から シロー
ありがとう〜( ´ ▽ ` )
枝豆の季節はそろそろ終わりだけど、大急ぎで作ってみます🏃🏃
シロー から 麻紀子
いぇいぇ、正月だろ🎍と突っ込まれずに安堵w
美穂ちゃん😄🎶

北海道は豆まだ有り👏
いいですね いいですね📢
宮城はそろそろ終いです💧
ある内にw
正月🎍思わせる浸し豆ですが〜

豆を皿から皿へ、そこから口へ💨💨
一人豆リレーで兼ボケ防止👍👍

リスナッペもありがたくです🙏
しょーこどん😄🎶

じぃじの枝豆、一応茶豆した!!
でもね…豆力が弱いのは内緒だよっ。

来年に期待するぜ👍

茶豆ッペもありがとう!!
娘をまめと呼ぶおやじです。
どうでもAですが:D

セブンの昼めしの際は
まめのサラダ購入してます!!
シロー から miyako
お義父さんは『豆で達者でな』豆を食べる時の第一声です:)

豆、枝が一番好みです♥
取るのは一番嫌いです。

リスナッペありがたく🙏
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