- 254
- 保存
塩ゆでした枝豆の薄皮を剥き調味料に漬けるだけ。
☆醤油…大さじ2
☆味醂…大さじ1
☆をレンチンして冷ます
・水…50㏄〜100㏄(好みの濃さにする)
・鰹節…1/2〜1袋
【茄子入の場合】
薄切り茄子を塩揉みして水気を絞る。
漬ける時には茄子の変色防止に底部に茄子を上に豆を!!
具全体に漬け汁が浸るように水と調味料で漬け汁量を調整する。
鰹節を入れない時は、出汁醤油、麺つゆなどで👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ただ…うまい。
なんか…ボケ防止も兼ねている。
夏の終わりに枝豆富豪な出来事。
枝豆、大きいなあ〜⤴️⤴️
美味しそうな😍😍
なんでも富豪になれるのは👍👍
レシピ教えてください!
とっても美味しそうで興味津々♡
じぃじの茶豆は実入りは良いが豆力に弱い(笑
素人、夏の自由研究でした!!
来年に期待💪
リスもあざま〜す♥
漬けるだけ…浸し豆💧
レシピにもなりませんがアプしてみました。
豆ラーの血が騒ぎましたでしょーかw
これ、正月料理…だね🎍
リスありがとでーす🙏
枝豆の季節はそろそろ終わりだけど、大急ぎで作ってみます🏃🏃
北海道は豆まだ有り👏
いいですね いいですね📢
宮城はそろそろ終いです💧
ある内にw
正月🎍思わせる浸し豆ですが〜
豆を皿から皿へ、そこから口へ💨💨
一人豆リレーで兼ボケ防止👍👍
リスナッペもありがたくです🙏
じぃじの枝豆、一応茶豆した!!
でもね…豆力が弱いのは内緒だよっ。
来年に期待するぜ👍
茶豆ッペもありがとう!!
どうでもAですが:D
セブンの昼めしの際は
まめのサラダ購入してます!!
豆、枝が一番好みです♥
取るのは一番嫌いです。
リスナッペありがたく🙏