SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉じゃが
大豆もやしのナムル
ウインナー
赤鶏と蓮根の塩ダレ
出し巻き卵
真竹筍の煮物
ミニトマト
雑穀米にちりめんじゃこの佃煮
肉じゃがは昨夜の晩ご飯の残り物。
今日の出し巻きは、あごだし。
添加物とか塩分も入っていない、あごだしのティーパック型のだしパックを買ってみた♪
けっこう…美味しい♪そのおだしで、筍炊いてみた。そして、出し巻き卵も。
普段は、昆布や煮干とか使うけど…お魚取り除いても〜少しカス?残るねんなー。かといって、濾すとなると手間やしなー。
ティーパックは細かなかすなんかも残らんし楽チンやわ。
鶏と蓮根の塩ダレのタレはオタフクソースの「塩ダレ」これがかなり美味しい♡
使い終わったので。また買わないと…
今朝は警報が出てたり〜で、学校休みなん?とか、思って〜ホームページ確認。
結局、休みちゃうかった!良かった!良かった!
でも、私が参加するはずの憲法カフェが中止になった。残念。