• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 1,099

ポテトのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
チンして柔らかくした じゃがいもを
半分にして 厚みを残してくり抜く
2
玉ねぎ・ウインナーを塩・コショウなど好きな味付けで炒める
3
くり抜いた お芋と炒めた玉ねぎ等を混ぜて くり抜いた じゃがいものうつわに入れて チーズを乗せて トースターで 焦げ目がつくまで 焼いたら出来上がり😊
ポイント

私は少し緑の物をと思ってキャベツも炒めていれました
何でも良いと思います。
本に乗っていたので 作ってみました。味付けは自己流です😁

みんなの投稿 (18)
本に載っていて 可愛いかったので
作ってみました😊
家族には好評でした。
本当はもっと焦げ目を付けたかったけど お腹空き過ぎて待てなかった😁
えみちゃん、レシピありがとう♪
じゃがいも大きめのがいいよね?
今度買ってこよ~(*^▽^)★*☆♪
メチャ美味しそう♪♪♪
To: sakachinmama
そうだね。大きい方がいいかも😊
一個分づつ食べたら お腹に結構
溜まったよ😁
私は味付けに少し鶏ガラスープの素
入れてみたよ👍
簡単で美味しいよ!朝でもよいよね
💓あっ!コンソメでも良いかもね!
To: mame0302 さん
チーズバージョンとマヨネーズバージョンと作ろっと( *´艸`)♪
To: sakachinmama
いいね〜👍👍
UP楽しみにしてるぅ~😄😄
私もまた作るね!色んな物入れても
OKだね😊
To: mame0302 さん
作ったよ投稿するね~(*^▽^)/★*☆♪
To: sakachinmama
えっちゃんおはよー
作ったよ投稿楽しみにしてまーす💘💘💘
これは絶対おいしいですねー!ぽてととチーズ最高ですね♡♡♡
さらにケチャップもつけたのをよくつくりますー\(^o^)/
To: canamin ちゃん
ありがとう😄
ケチャップもいいね👍
SDやってると 本当に色々参考に
なるなあ~♪( ´▽`)
これは間違いない👍
手軽に作れそうでとっても美味しそう💕
To: yukariMINT さん
ありがとうございます😊
本当に簡単で美味しかったですよ
穴を恐れて 厚めにくり抜いたので
中身食べた後 皮を剥いて 外側のお芋を皆 食べてました😌
次回は薄く切り抜きまーす😁
To: yukariMINT
リスナップありがとうございます
☺☺
えっちゃんの作ったよ投稿から来ました😊✨
フォローしようとしたら、すでにフォローしてくださっていたのですね💗ありがとうございます。
よろしくお願いします💕💕

これ、とっても美味しそう〜💗
美味しそう(#^.^#)
To: 0987hiropon さん
おはようございます
ピロさん ありがとうございます✨
私の大雑把料理なんて お恥ずかしいですが よろしくお願いします😄
このポテト 可愛いし 美味しいですよ
もっと焦げ目が付くまで 本当は焼けば良いんですけどね💦
お腹空きすぎてて オーブンから出しちゃった(笑)
To: kororin1
ありがとうございます
簡単で美味しいですよ✨
可愛いデスよね💘
私も 近い内にまた作ろうかなぁと
思ってます♪( ´▽`)
もっと具を増やしてもいいですよね!
To: mame0302
私もチャレンジしてみます。(#^.^#)
たくさんモグモグもありがとうございます。😊
To: kororin1
こちらこそら ありがとうございます
是非 試してみて下さい😊
また遊びに行きますね😁
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)