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手料理
  • 2020/08/17
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唐揚げ二種(真鯛&鶏)✨✨✨やっぱ唐揚げのもんやな❣️\(//∇//)\✨✨💛

みんなの投稿 (6)

我が実家。何もないど田舎ということもあってか、昔は盆暮れ正月には毎回のように親戚縁者が三十人くらい集まって、どんちゃん騒ぎ大騒ぎ、それが普通だった。

時代も変わりオイラの代になってからは何ともはや淋しいもんだわさ。
十五代目ってのはそんな定めか、と徳川家と被せて憂いに浸るイチでございまする。
↑↑↑
比べんな!恐れ多いわ!( T_T)\(@_@)

今年のお盆。こんな状況でも妹夫婦が来てくれるというので、メインのお寿司を注文して、後は適当に作ることにした。

僕はツマミの唐揚げを受け持つことになった。ぶ!ラジャー!任せてチョ〜( ̄^ ̄)/✨💛

それと、お寿司代も引き受けることになった。
ぶ!、、、、オレ持ちかよ、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

唐揚げの材料は、寝かせておいた65㎝の真鯛片身と買ってきた鶏だ。

唐揚げには自信はあったんやけど、これがまあ、にぎり寿司に勝る大人気で、ちょっと困った。
来年から寿司止めよう。唐揚げだけでええやん。まったく、ナンボかかった思うちょるんや、、、(ーー;)

唐揚げに技はない。いつも気分でテケトーに作る。それでも美味しいから困る。それが唐揚げの凄いとこやな!(*^▽^*)

鶏の方は、塩胡椒で下味付けてニンニク摩り下ろしてすり込んで、片栗粉で揚げた。

真鯛の方は、塩胡椒で下味付けて新生姜摩りおろしてすりこんで、片栗粉で揚げた。

実は真鯛は余ってたんで、カサ増しのつもりで作ったんやけど、こっちの方が人気が良かった。

う〜ん、美味いもんはいろいろあるが、コスパ考えると、唐揚げがNO.1かもしれんな。

しみじみ、そう感じたイチでございまする。ご馳走さまでした。(●´ω`●)✨💛
K
真鯛の唐揚げって贅沢な感じがします!
生姜風味で美味しそうですね!
イチロッタ から K
❣️
そう。(*≧∀≦*)❣️
生姜が効いてます。上品な和の唐揚げだよ。(*^▽^*)✨💛
釣ってきた真鯛だから惜しげも無く使ったけど、買ってまでは出来ない料理だね。美味しかったよ〜(*≧∀≦*)❣️
ケイちゃん、来てくれてありがとね❣️\(//∇//)\✨💛
写真でビールがイケるシリーズ(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

定番の鶏さんも美味しそうだけど
真鯛の唐揚げもいいなぁ♡
ヾ(*´∀`*)ノ

あー!!
唐揚げの写真を見てたら
飲みたくなってきた(笑)
もう少し我慢www
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん、我慢すると身体に悪いぞ。今すぐ飲みなさい。ビール🍺❣️\(//∇//)\
↑↑↑
悪魔か!お前は!( T_T)\(@_@)

いやいや、しかし、やっぱ唐揚げやな❣️なんか人が集まるとこには唐揚げないと盛り上がらんし、唐揚げさえあればええな。(//∇//)✨💛

真鯛の唐揚げ、人気良かったぞ!更年期軍団やったからな、そのせいかもしれんけどね。(^_−)−☆✨💛
❣️
メルちゃん、唐揚げ苦手なんか!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
僕は特別なこと何もしないよ。唐揚げ粉も片栗粉だけやし、油の温度も180℃。油は米油だけ。骨付きの魚以外は二度揚げもせんよ。

あ、、、メルちゃん、冷凍の鶏肉使ってないか?
小料理屋の親父が解凍した肉は丸一日キッチンペーパーに挟んで水気を抜くと言ってた。関係ないかもしれんけど、今思い出した。

唐揚げのコツか、、、分からんわ。すまん。ε-(´∀`; )✨💛
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