• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 2,478

三色のポタージュ 【Tricolored potage】

レシピ
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、2(A):1(B):1(C)の分量にわける
2
Aはそのままローリエ、ローズマリー、ブイヨンを入れて水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
3
B、Cは、それぞれ別鍋で、にんじん、ケールを入れて、Aと同様に煮る
(3つの鍋に3種類のスープ)
4
ABCそれぞれ別にフードプロセッサーにかける(ハーブは先に取り出しておく)
5
ABC、それぞれを豆乳でのばす。塩胡椒で味の調整をする
6
カップに順々にABCを入れて(好きな順番でどうぞ)召し上がれ!
3色のスープができます
ポイント

スープを注ぐときは静かに注ぎます。少し箸などで動かすと、模様ができます。

みんなの投稿 (5)
3種類(じゃがいも・にんじん・ケール)のポタージュを作り、ブレンドしてみました。注ぐたびに違う模様になって、面白いです🤗

カップの横に添えてあるのは、ケールの軸とセロリです😊

バランスのとれたスープでお腹いっぱい❗️ ビタミンいっぱい❗️👍

まとめて作って、それぞれ製氷皿で凍らせ、食べたい分だけ解凍して使います😋
私にとってはこちらの方がよっぽど科学者っぽいスープですが😆
ABCとか出てくるとクラクラしちゃう~🌀🌀(笑)😂
でも、好き勝手に模様つけるのは楽しそう⤴👌😆←どないやねんっ😂
izoom から 真希
真希さんみたいに文が上手ければいいんだけど、レシピどう書けばいいの❓となって、省略形でABCになったのよ…😅

要するに、じゃがいもだけそのままで、基本スープを取り分けて作ってねって事なんだけどね😉

横のケールの軸🌀🌀も気になったかな❓🤗

見に来てくれてありがとう❗️
美しい😍
izoom から miumo
miumoさん、できた模様で占いとかできそうですね❗️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (29)