• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 959

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1合
1個
長ねぎ
3cm
小さじ1
作り方
1
熱した油に溶いた卵を入れてフワッとするように火を入れます。
2
ご飯を入れて炒めます。この時まんべんなく火が入るようご飯を広げながら炒めていきます。
3
長ねぎは細かく刻んで入れます。塩を入れて味を整えて完成!時間をかけ過ぎると焦げてしまうので手早く作るのがポイントです!
ポイント

強火で手早く!ご飯はフライパンに薄く広げるような感じで炒めるのがポイントです!

みんなの投稿 (1)
久しぶりにチャーハン作った〜!めっちゃ旨い!自画自賛(笑)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)