• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 1,752

叩き揚げごぼうの甘酢味

レシピ
材料・調味料
ごぼう
150g
白ごま
適量
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
大1
作り方
1
洗ったごぼうを適当な長さに切って袋に入れて
麺棒で叩いて割ったら

片栗粉を入れてまぶす

○を合わせておく
2
ごま油でごぼうを揚げ焼きにして

合わせておいた○を絡めたら出来上がり
ポイント

ごぼうは 水にさらしたりアク抜きしない方が
濃厚な味で栄養も逃さないね😊

みんなの投稿 (8)
お酒&ご飯のお供に👍
もちろんお酒のお供に!でいただきたい!!٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
かおりん✴︎❤︎ から Kaorinbo
食べながらビールグビグビいったよ〜😆🍺
はじめまして。
ペコリでこそーりフォローさせていただいてました、aiですー。
さっき、からびさんトコのコメ欄で
かおりんさん見つけちゃいまして
フォローさせていただきました!!
よろしくお願いします♡
かおりん✴︎❤︎ から ai♡
ありがとうございます😊

こちらでもよろしくお願いします😆💕👍
かおりんさん、初めまして😃

ペコリでずっとお見掛けしてました✨

たまたま今見付けて、テンション上がってます⤴

良く真似っこしましたが、出来上がりクチャクチャだったり💦

up出来なかったりと苦戦していました(笑)

フォローさせて下さい♥
かおりん✴︎❤︎ から ナオミ
初めましてペコリで見てくれてたなんて

嬉しいです😆ありがとうございます
ナオミ から かおりん✴︎❤︎
こちらこそ、嬉しいです(^-^)

又、色々な料理見れるなんて❗

宜しくお願いします
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)