• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 187

ごぼうとちくわのピリ辛中華甘酢あえ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
1本
ちくわ
4本
A オイスターソース
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 醤油
小さじ1
A
小さじ1
A 豆板醤
小さじ4分の1
片栗粉
少々
作り方
1
ごばうは皮をこそげて、5ミリ厚さの斜め切りにする。
水にサットさらして、水けを切って片栗粉を薄くまぶす。
ちくわも同じ大きさに切る。
Aは、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を5mm深さまで注いで、
170℃に熱し、ごぼうを入れて時々上下を返しながら
3分間ほど揚げ焼きにする。
取り出して油を切り、調味料を入れたボウルに加えてからめる。
3
ちくわを加えてサットあえる。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)